Песочное печенье. Простые и легкодоступные ингридиенты. Было съедено за один вечер. Все гениальное просто.
Ингридиенты (примерно 45 штук) :
- 100 гр слив. масла
- 100 гр сахара
- 250 гр муки
- 65 мл воды
- 1/4 пакетика разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
1. В небольшой кастрюльке соединяем сл.масло, сахар, воду и соль. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Не даем этой массе кипеть на огне и остужаем до комнатной температуры.
2. Пока остужает первая часть, смешиваем сухие компоненты. Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую чашку.
3. Первая часть наконец-то остыла и теперь смешиваем ее со второй частью.
4. Вымешиваем- вымешиваем тесто. Оно должно получиться таким приятным на ощупь. Плотным, теплым, маслянистым и блестящим.
5. Ну теперь не очень приятная новость. Ставим это тесто на 3 часа минимум в холодильник. Чтобы оно стало плотным и из него можно было раскатать тесто. Так что, заворачиваем в пищевую пленку и прощаемся на пару часов с нашим тестом.
6. Вот и прошли 3 часа или даже больше. Теперь режем и делим тесто на 5-6 частей, так удобнее будет раскатывать наше тестушко. Подготавливаем стол для раскатывания - присыпаем мукой, понятно для чего.
7. Раскатывем каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм. Но делаем это аккуратно и нежно,так как оно песочное и следовательно хрупкое. Вырезаем любыми формочками печенье,на вкусе это никак не отразится.
8. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, у меня специальные многоразовые силиконовые- очень удобные кстати. Получается примерно 2 листа забитых до отказа.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут, до слишком румяного состояния лучше не доводить. И начинаем чувствовать теплый аппетитный запах.
10. Печенье получается очень вкусным своей простотой. Такое воскресное, вечернее печенье с горячим кофе или чаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий