понедельник, 11 ноября 2019 г.

Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье. Простые и легкодоступные ингридиенты. Было съедено за один вечер. Все гениальное просто.


Ингридиенты (примерно 45 штук) :



  • 100 гр слив. масла

  • 100 гр сахара

  • 250 гр муки

  • 65 мл воды

  • 1/4 пакетика разрыхлителя

  • 1 ч.л. соли



1. В небольшой кастрюльке соединяем сл.масло, сахар, воду и соль. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Не даем этой массе кипеть на огне и остужаем до комнатной температуры.


2. Пока остужает первая часть, смешиваем сухие компоненты. Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую чашку.


3. Первая часть наконец-то остыла и теперь смешиваем ее со второй частью.


4. Вымешиваем- вымешиваем тесто. Оно должно получиться таким приятным на ощупь. Плотным, теплым, маслянистым и блестящим.


5. Ну теперь не очень приятная новость. Ставим это тесто на 3 часа минимум в холодильник. Чтобы оно стало плотным и из него можно было раскатать тесто. Так что, заворачиваем в пищевую пленку и прощаемся на пару часов с нашим тестом.


6. Вот и прошли 3 часа или даже больше. Теперь режем и делим тесто на 5-6 частей, так удобнее будет раскатывать наше тестушко. Подготавливаем стол для раскатывания - присыпаем мукой, понятно для чего.


7. Раскатывем каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм. Но делаем это аккуратно и нежно,так как оно песочное и следовательно хрупкое. Вырезаем любыми формочками печенье,на вкусе это никак не отразится.


8. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, у меня специальные многоразовые силиконовые- очень удобные кстати. Получается примерно 2 листа забитых до отказа.


9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут, до слишком румяного состояния лучше не доводить. И начинаем чувствовать теплый аппетитный запах.


10. Печенье получается очень вкусным своей простотой. Такое воскресное, вечернее печенье с горячим кофе или чаем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Щи

Для рецепта щей вам потребуется: вода - 2-2.5л мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г капуста свежая - 500г морковь -...