вторник, 10 декабря 2019 г.

Щи

Щи

Для рецепта щей вам потребуется:



  • вода - 2-2.5л

  • мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г

  • капуста свежая - 500г

  • морковь - 1 шт.

  • картофель - 2 шт.

  • лук репчатый - 2 шт.

  • корень петрушки - 1 шт.

  • зелень петрушки и укропа - по вкусу

  • лавровый лист - 2 шт.

  • соль, перец горошком - по вкусу

  • масло для обжаривания овощей.


Рецепт приготовления щей:


Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить, затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавьте в бульон картофель - одну целую картофелину и одну, порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля, после чего целую картофелину размять в бульоне, чтобы придать ему густоты.


Молодую капусту крупно нашинковать, при желании - вместе с кочерыжкой. Добавить в щи.


Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть), после чего добавить ее в щи. Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде.


Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь. Дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Щи

Для рецепта щей вам потребуется: вода - 2-2.5л мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г капуста свежая - 500г морковь - 1 шт....