пятница, 29 ноября 2019 г.

Салат мимоза рецепт с консервой

Салат мимоза рецепт с консервой

Салат «Мимоза» с консервой


Этот салат хоть и имеет название растения, цветущего ранней весной, но он вовсе не сезонный. Готовить «Мимозу» с консервой можно круглый год. Несмотря на нарядный внешний вид, салат очень быстро готовится, что позволит существенно сэкономить количество потраченных сил и времени. Просто нужно заранее подготовить картофель и яйца, отварив их до готовности. Еще нам понадобится форма, которую можно сделать из кулинарной фольги, сложив ее в несколько слоев и замкнув в кольцо. Диаметр получившегося кольца должен быть немного меньше диаметра тарелки, на которой будет находиться салат.


Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с консервой:



  • яйца куриные (вареные) – 3 шт.

  • отваренный в мундире картофель – 2 шт.

  • твердый сыр – 100 г

  • рыбные консервы в масле (например, скумбрия, тунец, шпроты) – 1 банка

  • свежая руккола (или другая зелень) – небольшой пучок

  • майонез – 4 ст.л.

  • соль – по вкусу



Рецепт приготовления салата Мимоза с консервой:


Начнем приготовление с картофеля, который очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


Перекладываем картошку в центр кольца из фольги, находящегося в тарелке, и распределяем ее равномерно по всему периметру кольца. Таким образом, мы получили первый слой салата Мимоза. Теперь картошку следует слегка посолить и смазать майонезом.


Второй слой салата будет из рыбной консервы.


В данном случае скумбрию следует отделить от хребта и размять вилкой до образования небольших волокон (как показано на фото).


Затем перекладываем рыбу на слой картофеля и смазываем небольшим количеством майонеза.


Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на терке белки и желтки, не перемешивая их.


Слой яичных белков располагаем прямо на слое рыбы, добавив немного соли. Далее следует тонкий слой майонеза. Желтки пока отставляем в сторону.


Рукколу моем и мелко рубим. Затем выкладываем зелень на слой яичных белков, не забыв при этом сдобрить рукколу майонезом.


Сыр трем на терке, покрываем им слой зелени.


Заключительный слой Мимозы – яичные желтки, которые в измельченном виде так напоминают соцветия растения, в честь которого назван этот салат.


Равномерно распределяем желтки на поверхности салата. Затем аккуратно снимаем кольцо из фольги. Перед подачей Мимозу c консервой следует подержать в холодильнике не менее 30 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Щи

Для рецепта щей вам потребуется: вода - 2-2.5л мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г капуста свежая - 500г морковь - 1 шт....