пятница, 25 октября 2019 г.

Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке


Соль по вкусу



  • В начало

  • Едим дома

  • Что приготовить быстро на ужин

  • Овощи запеченные в духовке




Запеченные овощи в духовке, рецепт с фото. Рецепт запеченных в духовке овощей - вкусное блюдо на каждый день. Сколько запекать овощи. Диетическое блюдо.



  1. Баклажаны 2 шт.

  2. Помидоры 5-6 шт.

  3. Перец сладкий 2 шт.

  4. Зелень - укроп, петрушка по нескольку веточек.

  5. Чеснок 10-12 зубков

  6. Масло оливковое, 2 ст. ложки

  7. Перец, соль по вкусу.

  8. Лук репчатый 1 шт.



Овощи запеченные в духовке - универсальное блюдо, можно готовить как самостоятельное блюдо, можно готовить как гарнир или дополнение к другому более сложному блюду. Блюдо все сезонное, летом и зимой необходимые продукты можно всегда купить в ближайшем супермаркете или на рынке, а можно заказать в интернет магазине продуктов. Залог успеха запеченных овощей - вкусные продукты. Поэтому очень тщательно выбираем перец и помидоры. Если овощи будут не вкусными, то и чего-то большого и интересного от нашего блюда ожидать не стоит.


Овощи для запекания моем.


Для запекания берем противинек и помещаем туда овощи целиком.


Ставим овощи для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.


Пока перец и баклажаны запекаются, подготавливаем остальные овощи. Помидорки моем удаляем плодоножки, чистим чеснок и лук.


Лук мелко нарезаем.


Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.


Очищенные от кожицы помидоры мелко-мелко нарезаем.


Прошло 45 минут. Перец - запечен.


Извлекаем из духовки перец, а баклажаны оставляем запекаться еще на 15 минут.


Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет, задача снять с него кожицу.


Пакет с перцем завязываем и не очень сильно трясем.


Вот что получилось, кожица на перцах сошла.


Очищаем перец от остатков кожицы и семян. кладем перец в небольшой салатничек.


Чеснок мелко рубим, добавляем в рубленый чеснок немного соли и оливкового масла. Получившуюся массу разминаем ложкой, чеснок должен дать сок.


Берем хорошее оливковое масло.


Добавляем часть чеснока к запеченному перцу. Солим, перчим, добавляем ложку оливкового масла, аккуратно перемешиваем. Первая часть блюда готова.


За это время испеклись наши баклажаны.


Снимаем с запеченных баклажан кожицу.


Берем вилку и разминаем запеченные баклажаны в пюре.


В салатнике смешиваем мелко порубленные помидоры, мятые баклажаны, рубленый лук, остатки чеснока.


Мелко рубим зелень и добавляем ее к овощам.


Добавляем ложку или две оливкового масла. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.


Подаем на тарелке кусочек запеченного перца, овощную икру. И все это не плохо сочетается с рисом сваренным в томатном соке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Щи

Для рецепта щей вам потребуется: вода - 2-2.5л мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г капуста свежая - 500г морковь - 1 шт....