пятница, 25 октября 2019 г.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста обладает очень нежным вкусом. В отличие от белокочанной, она всегда получается мягкой, быстро покрывается румяной корочкой при приготовлении и прекрасно сочетается с различными соусами. Для следующих рецептов можно использовать и свежий, и замороженный овощ.


Брюссельская капуста, запеченная в духовке


Состав продуктов: 420 г замороженной капусты, 3—4 чесночных зубца, оливковое масло для смазывания формы, 1 ст. л. белого винного уксуса, столько же очищенных семечек подсолнечника и 2 ст. л. соевого соуса, соль, сухие итальянские травы.


Брюссельская капуста, запеченная в духовке — полезное диетическое блюдо.


  1. Прямо замороженным овощ на пару минут погружается в крутой кипяток, после чего жидкость сливается, а кочаны разрезаются пополам.

  2. Капуста выкладывается в подготовленную форму. Емкость обязательно нужно смазать оливковым маслом.

  3. В отдельной посуде соединяются все оставшиеся компоненты. Чеснок предварительно очищается от шелухи и давится в ступке.

  4. Овощи заливаются получившейся смесью и посыпаются сырыми семечками.



Запекается брюссельская капуста в духовке 15—17 минут при 180 градусах.


Рецепт со сметаной в сухарях


Состав продуктов: 320 г капусты, поваренная соль по вкусу, 70 г сливочного масла, 90 мл сметаны, 2—3 большие ложки сухарной крошки.



  1. Как приготовить брюссельскую капусту со сметаной и панировочными сухарями, подробно рассмотрим ниже.

  2. Овощи выкладываются в воду и варятся при слабом кипении 20—25 минут. Далее они промываются холодной водой и оставляются на дуршлаге до полного стекания лишней жидкости.

  3. На разогретую сковородку высыпаются сухари и румянятся на протяжении пары минут при частом помешивании.

  4. Овощные кочаны перекладываются в огнеупорную емкость, застеленную пергаментом. Сверху по всей поверхности блюда распределяются кусочки масла. На него выливается подсоленная сметана.


Осталось посыпать угощение румяными сухарями и запекать его 20—25 минут при высокой температуре.


Жареная брюссельская капуста — простой гарнир к мясу


Состав продуктов: 820 г овоща, 2 большие ложки сливочного масла, 220 г бекона, 3—4 чесночных зубца, смесь перцев, 2 большие ложки сока лайма или лимона, соль.


Жареная брюссельская капуста получается вкусной и оригинальной.


  1. Перед варкой со свежей капусты срезаются вялые и порченые листочки. Далее овощ хорошо промывается проточной водой, кочаны разрезаются пополам и отправляются вариться в кипятке на 10—12 минут. В воду сразу добавляется соль и свежевыжатый лимонный сок. Последний избавит овощ от горчинки.

  2. Тонкие ломтики бекона обжариваются на сухой сковороде до румяности, после чего выкладываются на тарелку.

  3. На оставшемся жире готовятся сваренные половинки кочанов капусты. К овощу добавляется сливочное масло, смесь перцев, раздавленный чеснок и, при необходимости, соль.

  4. К румяной капусте возвращается бекон. Вместе ингредиенты жарятся еще 3—4 минуты.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Щи

Для рецепта щей вам потребуется: вода - 2-2.5л мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г капуста свежая - 500г морковь - 1 шт....