понедельник, 28 октября 2019 г.

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, советуем обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете!


Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!


Продукты: на 1 кг подготовленных кабачков 1 кг сахара, половина стакана воды, 1 лимон.


Приготовление кабачкового варенья


В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.


После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.


Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Щи

Для рецепта щей вам потребуется: вода - 2-2.5л мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г капуста свежая - 500г морковь - 1 шт....