
Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, советуем обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете!
Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!
Продукты: на 1 кг подготовленных кабачков 1 кг сахара, половина стакана воды, 1 лимон.
Приготовление кабачкового варенья
В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.
После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.
Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий