среда, 30 октября 2019 г.

Крем суп из шампиньонов

Крем суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на мастер-классах по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!


На 6 порций понадобится:



  • Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);

  • Репчатый лук — 3шт (400г);

  • Шампиньоны свежие — 400г;

  • Сливки 10% жирности — 100мл;

  • Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;

  • Соль — по вкусу;

  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).



Поехали:


Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов (http://edalite.ru/lingvini-s-moreproduktami-i-tomatnym-sousom):


Лук нарезаем небольшими квадратиками:


В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая:


За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки:


Добавляем к луку:


Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими:


Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку:


Хлеб нарезаем квадратиками:


Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем:


Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся:


Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер:


Перемешиваем в однородную массу:


Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту:


Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!


Суп готов. Подаем с приготовленными сухариками, которые по вкусу добавляем в тарелки. Приятного аппетита!


хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Щи

Для рецепта щей вам потребуется: вода - 2-2.5л мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г капуста свежая - 500г морковь - 1 шт....