среда, 30 октября 2019 г.

Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт пошагово

Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт пошагово

Готовим оладьи из кабачков сладкие – дешево, просто и быстро, понравится точно многим. Для рецепта оладий можно использовать любую основу – молоко, кефир, йогурт. Кабачки стараемся выбирать молодые, в которых нет жесткой кожуры и семян, такие кабачки просто идеально подойдут для рецепта. Помимо прочего, как и в обычные оладьи, добавим муку и куриное яйцо. Сахар или ванильный сахар можно добавить по выбору. Для пышности готовых оладий можно использовать разрыхлитель – если основа молоко, если основа кефир – можно добавить соду. Подавать к столу готовые оладьи можно с разными видами сладких соусов, ягодами, сметаной и т.д.


Ингредиенты:



  • молоко – 100 мл;

  • кабачки – 1 шт.;

  • куриные яйца – 1 шт.;

  • мука пшеничная – 5-7 ст. л.;

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

  • соль – щепоть;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • масло растительное – 50 мл.



Как приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков


Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачок вымыть и просушить, после необходимо натереть кабачок на средней терке. Стружку сложить в миску.


Вбить в миску к кабачку одно крупное куриное яйцо.


Следом добавить в миску молоко или йогурт, кефир – на ваш выбор.


Небольшими порциями всыпать пшеничную муку, добавит сахар и разрыхлитель теста. Перемешивать все ингредиенты и варьировать количество муки.


В результате должно получиться средней густоты тесто.


Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду тесто, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла можно убрать бумажными полотенцами. Подавать оладьи к столу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Щи

Для рецепта щей вам потребуется: вода - 2-2.5л мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г капуста свежая - 500г морковь - 1 шт....