вторник, 26 ноября 2019 г.

Суп солянка

Суп солянка

Суп «Солянка»


Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – отварное мясо и субпродукты, колбасные копчености, солонину и другие мясные изделия. Во-вторых, к самому процессу также нужно подойти со всей ответственностью и соблюсти все тонкости этого «ритуала». А что делать, когда времени на все не хватает, а так хочется испробовать горяченькой солянки на обед или ужин? Наш сегодняшний рецепт из серии «Быстро! Быстро! Быстро!» – вкусная эконом-солянка поможет быстро насытить всю вашу семью без лишних хлопот!


Ингредиенты для приготовления супа Солянка:



  • копченые колбасные изделия – 200 г

  • сосиски (сардельки) или колбаса «Докторская» – 200 г

  • картофель – 4 шт.

  • огурец соленый – 4 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.

  • паста томатная – 2 ст.л.

  • лимон – 0,5 шт.

  • соль – по вкусу

  • хмели-сунели – 1 ст.л.

  • растительное масло

  • маслины черные (оливки зеленые) – по вкусу



Рецепт приготовления супа Солянка:


Поставить 1,5-2 литра чистой воды на плиту, довести до кипения и переложить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Отварить картофель до готовности.


Тем временем репчатый лук измельчить и пассеровать.


Через 2-3 минуты добавить к луку натертую морковку. Пассеровать овощи 2-3 минуты.


Колбасу, сосиски (сардельки) и копчености очистить от оболочек, нарезать кубиками или кружочками. Добавить на сковороду и обжарить с овощами 5 минут, периодически помешивая.


Огурцы нарезать брусочками или кубиком, выложить к остальным ингредиентам на сковороде, тушить 2-3 минуты. Если огурцы имеют жесткую шкурку, ее лучше срезать овощечисткой, а только потом измельчать.


Положить томатную пасту, всыпать приправу хмели-сунели, соль по вкусу (с учетом того, что огурцы также содержат достаточное количество соли). Перемешать, при необходимости добавить немного бульона, тушить все вместе 5-7 минут, а затем переложить все содержимое сковороды в кастрюлю к сваренному картофелю.


Суп перемешать, довести на самом малом пламени до кипения, затем огонь на плите выключить, дать солянке настояться 10-15 минут.


При подаче в каждую тарелку положить маслины (оливки) и 1-2 кружочка лимона. Суп «Солянка» готов!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Щи

Для рецепта щей вам потребуется: вода - 2-2.5л мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г капуста свежая - 500г морковь - 1 шт....