четверг, 5 декабря 2019 г.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты



  • печенье рассыпчатое (песочное) белое – 250-300 г;

  • масло сливочное – 120-150 г;

  • сыр сливочный – 300 г;

  • сливки жирные 33% – 400 г;

  • лимонный сок – 4 ст.л.;

  • вино белое – 120 мл;

  • сахарный песок – 200 г;

  • цедра одного лимона тертая;

  • желатин быстрорастворимый – 3 ст.л.;

  • ванильный сахар – 2 пакета;

  • шоколадная стружка для украшения по желанию.


Рецепт чизкейка без выпечки с желатином



  1. Пропускаем печенье через мясорубку или измельчаем в блендере.

  2. Затем топим масло до жидкого состояния, можно в мультиварке или в микроволновке.

  3. Смешиваем крошку печенья с маслом, одним пакетом ванили и тщательно перемешиваем руками до однородного состояния.

  4. В предварительно застеленную пергаментом или фольгой разъемную форму для торта (с раздвижным кольцом) выкладываем «быстрое песочное тесто». Распределяем его ровным слоем по всей поверхности основания.

  5. Далее утрамбовываем так, чтобы «тесто» спрессовалось в единую основу для чизкейка.

  6. Получившееся основание вместе с формой ставим на плоское блюдо большего диаметра и убираем в холодильник для застывания.

  7. Теперь готовим нежнейший крем для чизкейка. Для этого желатин помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем прохладным вином. Оставляем на 30 минут для набухания.

  8. В высокую емкость выкладываем сыр, половину лимонной цедры, 50 г сахарного песка, сок лимона и оставшийся пакетик ванилина.

  9. Всю смесь взбиваем миксером.

  10. Кастрюлю с растворенным желатином ставим на огонь, постоянно помешивая, всыпаем примерно 100 грамм сахара и ждем, пока он полностью не растворится. Массу доводим только до кипения, не варим!

  11. Остывший сладкий желатин небольшими порциями вливаем во взбитый сыр, как бы вмешивая.

  12. Холодные сливки взбиваем с остатком сахара в крепкую пену.

  13. Оба крема легкими движениями соединяем вместе в единое целое.

  14. После чего выливаем начинку на основу и ставим в холодильник до полного застывания.

  15. Достаем чизкейк, острым ножом отделяем его от краев формы.

  16. Украшаем сверху готовый чизкейк цедрой, тертым шоколадом, любым топпингом и т.д.


Без украшения чизкейк выглядит не менее красиво, аппетитно, скажем так – ничуть не хуже дорогого праздничного торта.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Щи

Для рецепта щей вам потребуется: вода - 2-2.5л мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г капуста свежая - 500г морковь - 1 шт....