Ингредиенты
- печенье рассыпчатое (песочное) белое – 250-300 г;
- масло сливочное – 120-150 г;
- сыр сливочный – 300 г;
- сливки жирные 33% – 400 г;
- лимонный сок – 4 ст.л.;
- вино белое – 120 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- цедра одного лимона тертая;
- желатин быстрорастворимый – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- шоколадная стружка для украшения по желанию.
Рецепт чизкейка без выпечки с желатином
- Пропускаем печенье через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Затем топим масло до жидкого состояния, можно в мультиварке или в микроволновке.
- Смешиваем крошку печенья с маслом, одним пакетом ванили и тщательно перемешиваем руками до однородного состояния.
- В предварительно застеленную пергаментом или фольгой разъемную форму для торта (с раздвижным кольцом) выкладываем «быстрое песочное тесто». Распределяем его ровным слоем по всей поверхности основания.
- Далее утрамбовываем так, чтобы «тесто» спрессовалось в единую основу для чизкейка.
- Получившееся основание вместе с формой ставим на плоское блюдо большего диаметра и убираем в холодильник для застывания.
- Теперь готовим нежнейший крем для чизкейка. Для этого желатин помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем прохладным вином. Оставляем на 30 минут для набухания.
- В высокую емкость выкладываем сыр, половину лимонной цедры, 50 г сахарного песка, сок лимона и оставшийся пакетик ванилина.
- Всю смесь взбиваем миксером.
- Кастрюлю с растворенным желатином ставим на огонь, постоянно помешивая, всыпаем примерно 100 грамм сахара и ждем, пока он полностью не растворится. Массу доводим только до кипения, не варим!
- Остывший сладкий желатин небольшими порциями вливаем во взбитый сыр, как бы вмешивая.
- Холодные сливки взбиваем с остатком сахара в крепкую пену.
- Оба крема легкими движениями соединяем вместе в единое целое.
- После чего выливаем начинку на основу и ставим в холодильник до полного застывания.
- Достаем чизкейк, острым ножом отделяем его от краев формы.
- Украшаем сверху готовый чизкейк цедрой, тертым шоколадом, любым топпингом и т.д.
Без украшения чизкейк выглядит не менее красиво, аппетитно, скажем так – ничуть не хуже дорогого праздничного торта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий