воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Предлагаем Вашему вниманию три рецепта заготовки помидор на зиму – первый - аджика из помидор с чесноком, второй - баклажаны с помидорами и чесноком и третий - помидоры с чесноком


1.Аджика из помидор с чесноком.



  • помидоры – 3 кг

  • болгарский перец – 1 кг

  • горький стручковый перец – 1 шт

  • чеснок – 250 гр

  • базилик сухой – 10 гр

  • уксус – 3 ст ложки

  • зелень петрушки и укропа

  • соль



Все овощи помыть и почистить, помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Затем все овощи необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера и перемешать, добавляя уксус и соль по вкусу. Далее приготовленную аджику следует разложить по чистым сухим банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Спустя 24 часа домашняя аджика из помидор с чесноком будет готова к употреблению.


2. Помидоры с чесноком на зиму.


Необходимые ингредиенты, из расчета на 1 3-х литровую банку:



  • помидоры – 1 кг

  • сахар – 5 ст ложек

  • чеснок – 250 гр

  • перец-горошек – 5-7 горошин

  • уксусная эссенция – 1 ч ложка

  • соль – 1 ст ложка



Помидоры помыть и сделать в них надрезы, в которые вставить предварительно очищенный и нарезанный тонкой соломкой чеснок. Далее помидоры с чесноком необходимо уложить в подготовленные чистые, сухие, стерилизованные банки и залить кипятком на 5-7 минут.


После чего воду слить и на ее основе приготовить маринад, также как при приготовлении помидор зеленых маринованных, рецепт которых вы можете найти на нашем сайте . В банки с помидорами добавить перец-горошек, залить кипящим маринадом и закатать крышками.


3.Баклажаны с помидорами и чесноком



  • баклажаны – 5 шт

  • помидоры – 5 шт

  • перец сладкий – 5 шт

  • чеснок – 250 гр

  • подсолнечное масло – 0,5 стакана

  • лук репчатый– 3 шт

  • 0,5 ч ложки кориандра

  • соль, сахар, острый красный перец – по вкусу.



Все овощи помыть и нарезать, как для консервированного салата из помидор и перца, помидоры – дольками, перец –лодочками, лук –полукольцами, чеснок – нарубить мелко. Далее в эмалированную или алюминиевую кастрюлю налить подсолнечное масло, поместить в нее нарезанные овощи и добавить специи, все кроме чеснока. Затем, кастрюлю поставить на медленный огонь, что бы все овощи протушились. Через 15 минут, овощи необходимо перемешать и сверху притрусить мелко нарубленным чесноком и продолжить тушить еще 20-25 минут до полной готовности.


Горячий, готовый салат расфасовать по предварительно подготовленным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Щи

Для рецепта щей вам потребуется: вода - 2-2.5л мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г капуста свежая - 500г морковь - 1 шт....