Предлагаем Вашему вниманию три рецепта заготовки помидор на зиму – первый - аджика из помидор с чесноком, второй - баклажаны с помидорами и чесноком и третий - помидоры с чесноком
1.Аджика из помидор с чесноком.
- помидоры – 3 кг
- болгарский перец – 1 кг
- горький стручковый перец – 1 шт
- чеснок – 250 гр
- базилик сухой – 10 гр
- уксус – 3 ст ложки
- зелень петрушки и укропа
- соль
Все овощи помыть и почистить, помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Затем все овощи необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера и перемешать, добавляя уксус и соль по вкусу. Далее приготовленную аджику следует разложить по чистым сухим банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Спустя 24 часа домашняя аджика из помидор с чесноком будет готова к употреблению.
2. Помидоры с чесноком на зиму.
Необходимые ингредиенты, из расчета на 1 3-х литровую банку:
- помидоры – 1 кг
- сахар – 5 ст ложек
- чеснок – 250 гр
- перец-горошек – 5-7 горошин
- уксусная эссенция – 1 ч ложка
- соль – 1 ст ложка
Помидоры помыть и сделать в них надрезы, в которые вставить предварительно очищенный и нарезанный тонкой соломкой чеснок. Далее помидоры с чесноком необходимо уложить в подготовленные чистые, сухие, стерилизованные банки и залить кипятком на 5-7 минут.
После чего воду слить и на ее основе приготовить маринад, также как при приготовлении помидор зеленых маринованных, рецепт которых вы можете найти на нашем сайте . В банки с помидорами добавить перец-горошек, залить кипящим маринадом и закатать крышками.
3.Баклажаны с помидорами и чесноком
- баклажаны – 5 шт
- помидоры – 5 шт
- перец сладкий – 5 шт
- чеснок – 250 гр
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
- лук репчатый– 3 шт
- 0,5 ч ложки кориандра
- соль, сахар, острый красный перец – по вкусу.
Все овощи помыть и нарезать, как для консервированного салата из помидор и перца, помидоры – дольками, перец –лодочками, лук –полукольцами, чеснок – нарубить мелко. Далее в эмалированную или алюминиевую кастрюлю налить подсолнечное масло, поместить в нее нарезанные овощи и добавить специи, все кроме чеснока. Затем, кастрюлю поставить на медленный огонь, что бы все овощи протушились. Через 15 минут, овощи необходимо перемешать и сверху притрусить мелко нарубленным чесноком и продолжить тушить еще 20-25 минут до полной готовности.
Горячий, готовый салат расфасовать по предварительно подготовленным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий